Your browser does not support JavaScript!
  • 回首頁
  • 回校首頁
  • 回院首頁
  • 简体
  • ENGLISH
  • 手機板
  • eCampus
系主任的話

 

各位106學年度的財務管理學系(準)新生:

大家好!我是財務管理學系主任李堯賢,首先歡迎同學們選擇甄試本系,本人謹代表系上師表以及學長姐們,歡迎大家加入財管的大家庭。

財務管理學系所強調的財會專業知識與技能除了能讓各位具有一技之長外,而且還能讓各位擁有人生一輩子必須要有的財富管理觀念。因此選擇財務管理學系不但是可以蓄積就業能力,更可以豐富人生。

本系對學生的要求,是十分的簡樸,就是專注專業、注重品格態度。因而無論在課程規則與教學內容,系上師表都會以提升各位的就業實力為導向,務使大家都能學以致業。此外,本系已將課程規劃分流為理論課程證照實務課程,前者是為擬繼續深造的同學而設計,後者是為擬畢業後職場就業的同學而設計。因此,同學們都可依志趣而選擇課程,相信同學們在四年內都會有滿意的收穫。

同時,在數位金融3.0時代中,行動大數據雲端社群物聯網人工智慧等金融科技(FinTech)已成為金融服務業的主流趨勢,因此,本系已設計金融科技與大數據有關之金融服務課程規劃,以及財富管理與理財規劃之學分學程,就讀本系將可提升各位同學未來的就業競爭力。

在此,再次歡迎各位(準)新生加入中華財管大家庭,預祝大家有個充實的大學生活。

若你/妳有任何問題,請撥03-5186525(系助理)與03-5186542(系主任)。我們會協助你/妳的問題。