Your browser does not support JavaScript!
  • 回首頁
  • 回校首頁
  • 回院首頁
  • 简体
  • ENGLISH
  • 手機板
  • eCampus
系所導覽
高中生園區
歡迎本學年度想或已加入中華財管大家庭的新生。
本系重視學生學習成效,我們認為學習講求成效,就好像投資要講求報酬率、公司要注重稅後淨利或股東權益報酬率。所以,本系的課程規劃或教學內容都要讓學生獲得一技之長或者具有財務管理之知識,不能在四年學習中一無所獲,感覺空白,不曉得畢業後要做什麼。
因此,我們的教育目標十分明確,就是協助各位在畢業時感覺學到可用的知識與技能,具體的成效就是:
 
透過產學實習,找到是合適自己性向的工作,而且在校的學習過程中也能考取相關專業證照,換言之,找到工作與考取證照就是本系教育目標的具體呈現。
我們希望選擇本系的同學都能了解本系的教育目標,我們不希望同學只是來念大學而不曉得到底為何而念大學。我們對同學的學習要求其實很簡單,就是:
<1>習得一技之長
<2>參與產學實習,找到好工作
<3>對社會有利他貢獻
因此,天底下沒有學不到東西的學校。本系將盡最大之教學努力使同學們在四年的大學生活中學到具體的財管專業知識與技能。